【特集】火加減いらずで30分! 伊賀焼のかまどさん - Rin - 季節を楽しむ、和のお福わけ 【ラッピング・熨斗無料】

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【特集】火加減いらずで30分! 伊賀焼のかまどさん - Rin -

特集

【特集】火加減いらずで30分! 伊賀焼のかまどさん - Rin -

火加減いらず、遠赤外線効果でかまどで炊いたようなごはんが炊きあがります。

約1,300年前の奈良時代、琵琶湖の湖底が伊賀焼のルーツ

【特集】火加減いらずで30分! 伊賀焼のかまどさん - Rin -

火加減いらず、遠赤外線でかまどで炊いたようなご飯が30分で出来上がる、伊賀焼のかまどさん。伊賀焼きのルーツは太古の昔、琵琶湖の湖底でした。

その地層から採れる陶土は耐火度が高く、また炭化した植物が多く含まれていました。その土を利用し、今から約1,300年前の奈良時代に始まり、焼き物の産地として発展してきました。

伊賀焼は釉薬を施さずに土味を活かした焼き締めの製法で作られ、どっしりとした重量感と硬さがあります。琵琶湖の湖底の良質の土によって、ごつごつとした素朴な質感が生まれます。

白米はもちろん、炊き込み(五目)御飯、玄米も美味しく炊けます。さらに炊き上げ時間を1~2分伸ばすと、炊飯器では味わうことができないおこげを楽しむ事ができます。残ったご飯に水を入れて炊けば、雑炊やおかゆも楽しめます。 かまどさんで、毎日のご飯を美味しくいただいてみてはいかがでしょうか。

【特集】火加減いらずで30分! 伊賀焼のかまどさん - Rin -
【特集】火加減いらずで30分! 伊賀焼のかまどさん - Rin -

「鍋で炊いたご飯は美味しい」と思っても、手間や火加減の難しさを考え、敬遠しがちです。

かまどさんは、遠赤外線効果の高い釉薬を使用しています。そのため、お米の芯まで熱が伝わり、火加減の調節なしで米の一粒一粒がふっくらと立つ美味しいご飯が炊きあがります。 炊飯中の吹きこぼれも心配なく、本体の保温性も抜群、圧力釜の機能を果たす二重蓋構造です。

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伊賀焼のかまどさん二合炊き

8,100円(税込)

火加減いらずで、かまどで炊いたような炊き上がり!

サイズ:φ210×h160mm、重 量:3.0kg
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伊賀焼のかまどさん三合炊き

10,800円(税込)

火加減いらずで、かまどで炊いたような炊き上がり!

サイズ:φ240×h180mm、重 量:3.6kg
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